E-carte cadeau E.Leclerc : Produits culturels, Bijoux, Sport, Brico... Offrez tout l'univers E.Leclerc

E-carte cadeau E.Leclerc

Mentions Légales

Le site Internet www.e-cartecadeauleclerc.fr est édité et hébergé par :
Banque Edel SNC, Société en Nom Collectif
Immatriculée au RCS de Toulouse sous le numéro B 306 920 109
Adresse : 60, rue Buissonnière - CS 17601 - 31676 LABÈGE Cedex
Téléphone / Fax : 05.61.17.34.34 / 05.61.17.34.35
Numéro APE : 6419Z
Nº de Mandataire d'Intermédiaire en assurance ORIAS 07 036 333
Nº de TVA intra-communautaire : FR 613 069 201 09

Directeur de la publication : la Cogérance de la Banque EDEL, représentée par M. L. Leclercq et M. JP. Courtois.

La Banque Edel est un établissement de crédit de droit français habilité à traiter toutes les opérations de banque, adhérant à la Fédération Bancaire Française, conformément aux dispositions du Code monétaire et financier, et soumis au contrôle de l'Autorité de Contrôle Prudentiel et de Résolution.

Avertissement - Mise en garde

Les produits et services présentés sur ce site sont régis par le droit français. Les informations sur les produits et services sont non contractuelles et sont présentées à titre d'information seulement et sont susceptibles de modifications ultérieures sans préavis. Les performances des produits financiers qui pourraient être mentionnées ne constituent pas un engagement sur leurs performances futures, et ne seraient communiquées qu' à titre d'information. La Banque Edel ne saurait garantir l'exhaustivité ou la fiabilité des informations ou données évoquées sur ce site à seule vocation informative. Dés lors, la responsabilité de la Banque Edel ne saurait être engagée sur la base des données ou informations contenues sur ce site. Les caractéristiques et la disponibilité des produits et services mentionnés sur ce site web sont valables pour la France métropolitaine sous les réserves ci-dessus mentionnées.

Copyright

Les données publiées et les marques citées sur le site www.e-cartecadeauleclerc.fr sont la propriété exclusive de leur titulaire. A cet effet, l'ensemble des données financières fournies et diffusées sur le site, est la propriété exclusive, intellectuelle et légale de son éditeur. Toutes les illustrations présentes sur le site sont la propriété exclusive de la Banque Edel. La marque Banque Edel et toutes les marques commerciales citées dans ce service sont des marques déposées.

Liens Hypertextes

Les liens hypertextes établis en direction d'autres sites ne sauraient engager la responsabilité de la Banque Edel, notamment s'agissant du contenu de ces sites. La Banque Edel n'est pas responsable des liens hypertextes pointant vers le présent site et interdit à toute personne de mettre en place un tel lien sans son autorisation expresse et préalable.

Informations personnelles

Banque Edel recueille des données concernant ses clients et prospects et met en œuvre des mesures techniques et organisationnelles appropriées pour s’assurer que les traitements de données à caractère personnel sont effectués conformément à la législation applicable.

Les personnes concernées par nos traitements peuvent à tout moment et dans les conditions prévues par la loi, accéder aux informations les concernant, les faire rectifier, demander leur effacement, leur limitation, leur portabilité, ou communiquer des instructions sur leur sort en cas de décès.

Si le traitement est fondé sur l’intérêt légitime de Banque Edel, les personnes peuvent à tout moment s’opposer à ce traitement si elles justifient de raisons propres à leur situation particulière.

Elles disposent en outre du droit de s’opposer au traitement de leurs données personnelles à des fins de prospection commerciale.

De même, ces personnes peuvent à tout moment retirer le consentement qu’elles ont éventuellement donné.

Ces droits peuvent, sous réserve de justifier de l’identité par la production d’une copie d’identité, être exercés auprès de votre interlocuteur habituel et/ou à l’adresse suivante :


Si vous souhaitez en savoir plus ou contacter notre Délégué à la Protection des Données, vous pouvez lui écrire à l’adresse suivante :


Les personnes concernées ont le droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle en charge de la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel. En France, l’autorité de contrôle est :


Commission Nationale de L'Informatique et des Libertés (CNIL)
3 place de Fontenoy
TSA 80715
75334 PARIS Cedex 07


Pour plus d’information, consultez la notice d’information sur la protection des données personnelles ou à tout moment sur notre site internet dans la partie « infos pratiques – Protection des données » ou sur simple demande auprès de votre interlocuteur habituel.

Données collectées, finalité et durée de traitement

Moninfo agissant en qualité de Sous-traitant du Mouvement E. Leclerc est autorisé à traiter pour le compte du Client les données à caractère personnel le concernant et concernant les Bénéficiaires (ci-après "les Données") nécessaires pour fournir le service de Cartes Cadeau.

Le Client est informé que les Données le concernant et concernant les Bénéficiaires sont susceptibles d'être transmises aux fins exclusives d'exécution des présentes aux Sous-traitants de Moninfo, dont la liste est disponible sur demande.

Les données sont conservées sur une durée permettant de :
- fournir le service de cartes cadeau;
- permettre la dépense des cartes cadeau pendant toute leur durée de validité;
- gérer l'historique des transactions sur les cartes cadeau ainsi que le SAV et les litiges;
- analyser les risques de fraude;

En utilisant le service, le Client déclare expressément s'être conformé à l'ensemble de ses obligations au titre des Données collectées auprès des Bénéficiaires par ses soins et autorise leur traitement par Moninfo selon les modalités listées dans le tableau ci-après.

A défaut, aucune carte cadeau ne pourra être achetée par le Client ni délivrée au Bénéficiaire.

Contexte Types de données Durée de conservation
Données minimales, collectées systématiquement lors de la création d'un compte entreprise pour l'achat d'un lot de cartes cadeau Nom, prénom, adresse email professionnelle de l'acheteur si ce n'est pas une adresse générique, nom de son entreprise rattachée, son numéro de téléphone si ligne directe uniquement, le mot de passe du son compte. 5 ans à compter de la dernière utilisation du compte
Lors d'un achat de carte cadeau, en cas de suspicion de fraude, la commande est suspendue jusqu'à vérification d'identité. Copie électronique d'une pièce d'identité de l'acheteur 5 ans
Données pour l'analyse de la fraude, collectées systématiquement lors de l'achat d'une carte cadeau Adresse IP, Identifiant de Cookie de session, Date, heure et minute de l'achat. 5 ans


Autres utilisations des Données

Moninfo s'engage à garantir la confidentialité des Données traitées dans le cadre du Contrat et à les traiter conformément aux instructions du Client, uniquement pour les finalités déterminées à l'Article 7.1. En particulier, Moninfo s'engage au cours du Contrat et au-delà, à ne pas exploiter pour son propre compte, céder et/ou louer à tous tiers les Données auxquelles il aura pu avoir accès dans le cadre de l'exécution du Contrat.

Transfert de vos données hors de l'UE

Les données collectées par Moninfo ne sont pas transférées en dehors de l'UE, elles sont enregistrées et traitées exclusivement au sein de l'Union Européenne.

Droits à l'oubli, droit de rectification des données et droits d'opposition au traitement

Conformément à la réglementation sur la protection des données personnelles, le Client dispose à tout moment :
- d'un droit à limitation du traitement ainsi que d'un droit d'opposition à ce traitement.
- d'un droit d'accès, de rectification, de suppression, et de portabilité de ses données personnelles et de définir le sort de ses données personnelles « post mortem ».

Le Client peut exercer l'ensemble de ces droits en adressant simplement sa demande à l'adresse suivante : dpo@banque-edel.fr. Afin de traiter cette demande, un titre d'identité signé pourra vous être demandé afin de vérifier que la demande provient bien de la personne concernée.

Moninfo s'engage par ailleurs à aider le Client à s'acquitter de sa propre obligation de répondre aux demandes de droit d'accès / rectification / effacement / limitation / opposition / portabilité exercées par les Bénéficiaires.

Comment sont gérés les cookies ?

Qu'est-ce qu'un cookie ?

Un cookie est un petit fichier enregistré sur le disque dur de votre ordinateur à la demande du serveur gérant le site Web visité. Il contient des informations sur la navigation effectuée sur les pages du site. Les cookies déposés lors d’une visite sur le Site ont pour finalité d’assurer son fonctionnement optimal en conservant les informations de l’internaute le temps de sa session, de permettre l’établissement de statistiques de mesures d’audience et l’émission de publicités adaptées à vos centres d’intérêts, ainsi que d’améliorer l’interactivité du site via les réseaux sociaux.

Concrètement, comment fonctionnent les cookies ?

Dans votre ordinateur c'est le navigateur (Internet Explorer, Firefox, Chrome, Safari, etc.) qui gère les cookies. C'est lui qui reçoit l'ordre de les enregistrer de la part du serveur (le principe des cookies fait partie du protocole HTTP utilisé pour les échanges sur le Web). C'est lui qui les enregistre et c'est lui également qui permet de les contrôler, selon les souhaits de l'internaute. On peut ainsi interdire tout enregistrement de cookie (mais l'accès à de nombreux sites, ou du moins l'utilisation de leurs fonctionnalités, est alors impossible). Les navigateurs permettent de les retrouver, de les lister et même de les supprimer. Même si vous ne les supprimez pas, ils disparaîtront car ils ont une date de péremption, de plusieurs mois ou la « fin de session », c'est-à-dire le moment où vous quittez le site que vous visitiez.

Quels sont les cookies utilisés sur le Site ?

Cookies strictement nécessaires Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site web et ne peuvent pas être désactivés de nos systèmes.
Ils ne sont généralement qu'activés en réponse à des actions que vous effectuez et qui correspondent à une demande de services, comme la configuration de vos préférences de confidentialité, la connexion ou le remplissage de formulaires.
Vous pouvez configurer votre navigateur pour bloquer ou être alerté de l'utilisation de ces cookies. Cependant, si cette catégorie de cookies - qui ne stocke aucune donnée personnelle - est bloquée, certaines parties du site ne pourront pas fonctionner.
Cookies de performance Ces cookies nous permettent de déterminer le nombre de visites et les sources du trafic sur notre site web, afin d'en mesurer et d’en améliorer les performances.
Ils nous aident également à identifier les pages les plus / moins visitées et à évaluer comment les visiteurs naviguent sur le site. Toutes les informations, collectées par ces cookies, sont agrégées et donc anonymisées.
Si vous n'acceptez pas cette catégorie de cookies, nous ne pourrons pas savoir quand vous avez réalisé votre visite sur notre site web.
Cookies de fonctionnalité Ces cookies permettent d'améliorer les fonctionnalités et la personnalisation de notre site.
Ils peuvent être définis par nous ou par des partenaires tiers, dont nous avons ajouté les services à nos pages.
Si vous n'acceptez pas ces cookies, certains ou tous ces services seront susceptibles ne pas fonctionner correctement.
Cookies pour une publicité ciblée Ces cookies peuvent être activés sur notre site web par nos partenaires publicitaires.
Ils peuvent être utilisés par ces entreprises pour établir des profils sur vos intérêts, et afin de vous proposer des publicités ciblées sur d’autres sites. Ils fonctionnement uniquement en identifiant votre navigateur et votre appareil.
Si vous n'acceptez pas cette catégorie de cookies, des publicités moins ciblées sur vos intérêts vous seront proposées lors de votre navigation sur d'autres sites web.

Paramétrage des cookies

Vous pouvez autoriser ou refuser l'enregistrement de cookies dans votre terminal en accédant au centre des préférences accessible ici.

Hébergement

BANQUE EDEL
60 Rue Buissonnière
CS 17601
31676 LABÈGE
Tél : 05.61.17.34.34
Fax : 05.61.17.34.35
www.banque-edel.fr